закрыть

ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЛОГ ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛА ШВЕЦИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Граница по Столбовскому миру
Фото: Музейное агентство Ленинградской области

А Вы знаете, что в этом году исполнилось ровно 400 лет с момента подписания Столбовского мирного договора между Россией и Швецией? Годовщину заключения мира отмечать всегда приятно!

По условиям этого договора территория, которую сегодня занимают Санкт-Петербург и Ленинградская область, на целый век вошла в состав Швеции, получив название Ингерманландия. При этом Новгород, Старая Русса, Порхов и Гдов вернулись в состав Московии.

Конечно, составляя программу «Дней Швеции 2017» мы не могли  обойти вниманием столь важную дату в нашей общей истории.  По инициативе Музейного агентства Ленинградской области 23 мая в Атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости и 24 мая в Выставочном зале «Смольный» состоится научно-практическая конференция «Столбовский мир. Доброе дело». А 25 мая я планирую присоединиться к поездке российских и шведских докладчиков в Тихвин с остановкой в деревне Столбово. По этим ссылкам Вы найдёте программу конференции и сможете оставить заявку на участие 23 мая  и 24 мая.

Мы также будем очень рады видеть всех желающих на интерактивной выставке, посвящённой Столбовскому миру  в Выставочном зале «Смольный». Выставка откроется специальной программой в Ночь музеев, 20 мая в 18:00 и будет работать до 6 утра! Экспозиция также будет открыта  до 25.06 в часы работы музея. Вы сможете не только ознакомиться с полным  текстом договора, картами и планами крепостей, но и на практике изучить снаряжение воинов XVII века, быт и даже кулинарные традиции шведско-русского пограничья.

Адрес выставочного зала «Смольный»: ул. Смольного, д. 3

Генеральный информационный партнёр

Тэги: историякультураСобытиясотрудничество