закрыть

ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЛОГ ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛА ШВЕЦИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Дни Швеции в Санкт-Петербурге 2017КультураШведы в Петербурге

Неделя литературы в Консульстве

Фото: Анна Климова

Следующая неделя в Петербурге станет неделей Международного книжного салона.  Для Консульства она тоже пройдёт под знаком литературы. Я уже писал о Месяце шведского детектива, и несколько событий предстоящей недели, например, семинар переводчиков шведской литературы «Переведено в стол», действительно будет связано именно с ней. Но не только! Ведь в середине недели для участия в Книжном салоне в Петербург приедут шведские авторы, Лена Шёберг и Лотта Ульссон.

Мои дочки очень любят книги Лены. В них всегда много забавных иллюстраций, будь это сказки или научно-познавательные книжки. Оформляет свои книги Лена тоже полностью сама — по профессии она иллюстратор. А её энциклопедии с «самыми разными фактами о…» интересно читать даже родителям.

А статьи Лотты Ульссон о литературе в газете «Дагенс Нюхетер» с удовольствием читаю я сам. В Швеции она признанный эксперт в области детективного жанра и детской и подростковой литературы. Её часто приглашают на телевидение, а в «Дагенс Нюхетер» она уже много лет заведует литературными обзорами.

На Книжном салоне Лотта и Лена проведут несколько встреч с публикой. Полное расписание встреч ниже.

Кстати, вечером пятницы состоится последнее событие Месяца шведского детектива. В 19:00 в библиотеке Охта-lab Лотта Ульссон будет рассказывать об истории детектива в Швеции и попробует ответить на главный вопрос: что же делает его таким популярным.

 

Генеральный информационный партнёр