закрыть

ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЛОГ ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛА ШВЕЦИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Шведы в Петербурге

Знакомьтесь, Хенрик Нильссон

Знакомьтесь, Хенрик Нильссон
Фото: Луиз Морсинг

В Петербурге много шведских компаний, и в мои обязанности входит посещать их и быть в курсе их развития. Это очень приятная и важная часть моей работы. Хочу рассказать о недавней встрече в одной из компаний.

Сейчас наступает пора отпусков, но шведские директора в Петербурге продолжают работать. И я решил встретиться с одним из них – Хенриком Нильссоном, генеральным директором российского представительства Human Search.  Сфера деятельности этой шведской компании – хедхантинг.

— Хенрик, как проходит твой рабочий день летом?
— Также как всегда. Я редко на рабочем месте в офисе. Моя работа, в основном, это встречи с клиентами там, где им удобно. Сегодня я в Питере, завтра – в Москве, послезавтра – в Казани.
— И как офис функционирует, когда тебя нет?
— Прекрасно. Также, как всегда. Мы сознательно выстроили рабочие процессы так, чтобы мои сотрудники четко знали, что и как делать, без моего постоянного участия. И мы подобрали персонал, который может эффективно работать с таким стилем управления.  Мы же кое-что понимаем в рекрутинге 
— Важно ли для тебя , где в Швеции прошло твоё детство? Дает ли это какие-то преимущества в ведении бизнеса в России?
-Да, я родом из Виммербю, города Астрид Линдгрен. Руководители российских компаний, с которыми я общаюсь, бывали в Швеции, любят Астрид Линдгрен и обычно посещали с семьей музей Junibacken в Стокгольме. Я обычно им говорю, что если они хотят посмотреть настоящий мир Астрид Линдгрен, то нужно ехать именно в Виммербю. И я рассказываю про парк с героями Астрид, а российские партнеры с удовольствием слушают и берут на заметку эту нерастиражированную информацию. Они умеют ценить все настоящее в отношении образа жизни, необычные впечатления, подлинные, неофициальные источники. Именно такое сочетание: швед из Виммербю и лучшие в России консульстанты по подбору персонала обеспечивают компании большие преимущества в работе с клиентами.

Мы говорим с Хенриком еще о многом, не только о работе. Он любит проводить выходные в Петербурге, и идеальный викенд для него – это хороший концерт на Елагином острове. Хенрик хорошо разбирается в музыкальных группах, и не только шведских. Он любит организовывать концерты. Например свое сорокалетие Хенрик отметил, пригласив в Петербург шведскую группу Elegant Machinery. Он организовал концерт, открытый для всех фанатов этой группы, и получил от этого огромное удовольствие. Шведский подход отпраздновать важную дату.

Я желаю Хенрику удачного продолжения лета. И он спешит на следующую встречу.

Тэги: БизнесОбраз жизнишведы в Петербурге