закрыть

ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЛОГ ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛА ШВЕЦИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Всё сразуСобытия

Шведские парламентарии в Санкт-Петербурге

Круглый стол » Гражданское обществи защита прав людей с ограниченными возможностями здоровья в Швеции, Германии и России»

С 14 по 18 октября Санкт-Петербург посетила парламентская делегация Швеции в связи с участием в Ассамблее Межпарламентского союза.

В рамках программы визита 16 октября в нашей резиденции состоялся Круглый стол «Гражданское общество и защита прав людей с ограниченными возможностями здоровья в Швеции, Германии и России». В этом событии, которое мы подготовили совместно с Генеральным консульством Германии, выступили депутаты Риксдага Кристер Эрнфьедер и Анти Авсан, председатель Бундестага Норберт Ламмерт и депутат Парламента Германии Петра Эрнстбергер.

Российский опыт представили первый заместитель председателя Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Г.В. Колосова, руководитель Аппарата уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге О.О. Штанникова и директор по юридическим вопросам благотворительной организации «Перспективы» Е. Ю. Таранченко.

В обсуждениях также приняли участие представители государственных и некоммерческих организаций Санкт-Петербурга, работающие с вопросами доступной среды и инклюзии лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Я очень рада, что встреча прошла в позитивном ключе и полагаю, что нам необходим конструктивный обмен мнениями и опытом по этой важной для всех нас теме.

Аудиозапись репортажа о Круглом столе в программе «Невское время» от 17 октября на «Радио России — Санкт-Петербург». Автор Владимир Изотов
Аудиозапись репортажа о Круглом столе в программе «Невское время» от 17 октября на «Радио России — Санкт-Петербург». Автор Владимир Изотов